কোন কোন খাবারে এলার্জি আছে

 খাবারের প্রতি আমাদের শরীরের প্রতিক্রিয়া স্বাভাবিক ভাবেই বিভিন্ন রকম হতে পারে । কিন্তু কখনও কখনও কিছু নির্দিষ্ট খাবার আমাদের দেহে অস্বাভাবিক প্রতিক্রিয়া তৈরী করে, যেটাকে বলা হয় ফুড এলার্জি । আমাদের প্রতিদিনের খাবার তালিকার মধ্যে প্রায় খাবারেই এলার্জি বিদ্যমান । তবে সবার জন্যই যে সব খাবারে এলার্জি হবে ব্যাপারটা তেমন না । একেক জনের জন্য একেক ধরনের খাবারে এলার্জি হতে পারে । তাই যার যে খাবারে এলার্জি হয় সেটি বেছে খাওয়াই তার জন্য স্বাস্থ্যকর । কিন্তু অনেকেই আমরা সেটা না করে ঢালাও ভাবে সকল এলার্জি যুক্ত খাবারই বাদ দিয়ে দেই । যেমন ধরুন কারো বেগুন খেলে এলার্জি হয় আবার কারোও চিংড়ি মাছ । আজকের আলোচনাতে আমরা জানবো কোন কোন খাবারে এলার্জি আছে । 

একেক জনের একেক খাবারে এলার্জি হতে পারে । তবে কিছু খাবার আছে যে খাবার গুলোতে প্রায়ই মানুষের এলার্জি দেখা যায় । এই জাতীয় খাবার মধ্যে উল্লেখ যোগ্য খাবার হচ্ছে যেমন -  গরুর মাংস, গরুর দুধ, হাসের ডিম, হাসের মাংস, কবুতরের মাংস , শিম, কাজু বাদাম , পেস্তা বাদাম, চীনা বাদাম, ছোট চিংড়ী, গলদা চিংড়ী, বাগদা চিংড়ী, ইলিশ নাছ ,বেগুন , লাল শাক, পুই শাক , মিষ্টি কুমড়া, টমেটো , শুটকি মাছ, পাকা কলা, বোয়াল মাছ, সরপুটি, মসুর ডাল ইত্যাদি । এই যে এতো গুলো খাবারের কথা উল্লেখ করলাম, আপনি কি এইসব খাবার ঢালাও ভাবে খাওয়া বাদ দিবেন ? না আপনি এই সব খাবারের সেগুলিই এড়িয়ে চলবেন যেগুলো আপনার এলার্জি তৈরী করে ।  সুতরাং যার যে খাবার এলার্জি সৃষ্টি করে সেটিকে এড়িয়ে চলাই স্বাস্থ্যকর ।  এরপরেও যদি কারোও বেশি বেশি এলার্জি আপনাকে ত্যাক্ত বিরক্ত করে তাহলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে ।

নিয়মিত হাটুন সুস্থ থাকুন । আজ এ পর্যন্তই । আল্লাহ হাফেজ ।

No comments

Powered by Blogger.